½ xícara (chá) de azeitonas picadas 1 xícara (chá) de leite 4 colher (sopa) de azeite 2 tomates sem sementes Cheiro-verde a gosto 1 cenoura média picada 1 pimentão vermelho 1 pimentão verde 1 cebola média 2 dentes de alho Sal a gosto 2 ovos
Modo de Preparo
Numa panela aquecida, colocar o azeite, o alho, a cenoura ralada grosso, os pimentões
picados, a cebola, os tomates e refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Colocar
no copo do liquidificador, juntar os ingredientes restantes e bater por 2 minutos. Voltar
à panela e ferver por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até apurar. Adicionar a
farinha dissolvida com a água, misturar bem e retirar do fogo. Depois de frio guarde na
geladeira e servir com biscoitos salgados.
4 cenouras cozidas ligeiramente 3 ovos cozidos, picados 1 folha de louro (seca) 2 dentes de alho Salsinha picada 5 tomates 1 cebola Sal
Modo de Preparo
Refogar a cebola, o alho, o tomate, o louro e o sal, mas sem apurar muito. Retirar do
fogo, juntar os ovos e a cenoura cozidos. Colocar essa mistura, aos poucos, no
liqüidificador em movimento. Depois, juntar a salsinha.
2 colher (sopa) de óleo de gergelim cru 1 colher (sopa) de sumo de limão 2 colher (café) de sal marinho 1 colher (sopa) de shoio 1 xícara de cebola picada 4 cenouras médias cozidas
Modo de Preparo
Cozinhar as cenouras com casca no vapor, depois raspar para tirar apenas a casca fina.
Bater com os demais ingredientes no liqüidificador até formar uma pasta.
3 cenouras médias ½ cebola pequena Cheiro verde Sal a gosto Tomate médio Orégano Azeite
Modo de Preparo
Primeiro picar o tomate bem fininho, colocar no liquidificador, picar meia cebola pequena
e juntar no liquidificador com os outros temperos. Picar 1 cenoura e colocar no
liquidificador (picar a cenoura em rodelas finas), lembre-se o tomate deve ficar no fundo.
Em seguida bater tudo, se ficar muito denso e o liquidificador não conseguir fazer seu
trabalho, colocar um pouco de água (1/3 copo americano), vá acrescentando as cenouras
aos poucos. Deixar o sal por último, para deixar os sabores dos temperos se sobresair
também. Pronto. Servir em torradinhas, bolachas salgadas ou pão (fica muito bom também,
dá pra substituir a margarina). Colocar mais cenouras e leite e servir como molho para
salada.
Deixe um comentário