Torresmo - 6 Receitas

Torresmo (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de óleo de soja
1 colher (chá) de sal
1 quilo de toucinho

Modo de Preparo

Primeiramente, picar o toucinho em cubos ou tiras (3/3 cm para tira gosto ou 3/15 cm para vender as unidades). Em uma panela ou tachinho, colocar o óleo, o toucinho e o sal e levar ao fogo alto. Com uma tampa perto, mexa sem parar para que não grude no fundo. Quando estiver fritando, (começando a pipocar) desligar o fogo. Aí que vem o segredo, deixar descansar um ou mais dias junto com a banha que se formou (de preferência em geladeira). Quando quiser degustá-lo colocar o torresmo com banha em uma panela meio tampada e fogo nela. Como vêem o segredo é a segunda fritada. Sempre fritar com uma tampa perto, para se defender de um possível espirro de gordura. Mexer o tempo todo até desligar o fogo, para não agarrar no fundo da panela. O óleo que se coloca no fundo é para acelerar a fritura e agarrar menos no fundo da panela. Se faltar sal salpicar um pouquinho depois de pronto. Pode ser usado o toucinho do porco, a papada, mas dê prefirência as partes que vem com carne entremeada.

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Torresmo (2ª Receita)

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Ingredientes

½ colher (café) de bicarbonato ou fermento
1 colher (sopa) de álcool
1 quilo de toucinho
½ copo de água

Modo de Preparo

Cortar o toucinho em pequenos cubos. Polvilhar com sal, com bicarbonato e álcool. Levar uma panela ao fogo brando com água e adicionar o toucinho cortado, fritando-o lentamente. Quando corar, tirar com escumadeira e deixar escorrer em papel absorvente.

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Torresmo (3ª Receita)

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Ingredientes

100 gramas de banha ou gordura
Sal e pimenta a gosto
2 quilos de toucinho
50 ml de vinagre

Modo de Preparo

Queimar os pelos do toucinho. Cortar em cubos. Temperar com sal. Fritar o toucinho na gordura, em fogo alto, até dourar. Retirar da gordura e reservar. Aquecer bem a gordura e fritá-los novamente. Adicionar gotas de vinagre para ficar crocante. Os torresmos deverão ser servidos ainda quentes. Quando estiverem dourados, poderão ser guardados na própria gordura, para uso posterior.

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Torresmo (4ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de toucinho
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) álcool
sal

Modo de Preparo

Lavar 1 quilo de toucinho (a parte mais gorda), secar com toalha de papel, cortar em cubos e temperar com sal, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e 1 colher (sopa) de álcool. Numa panela, cozinhar o toucinho em água fervente (160 ml), mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até a água secar e o toucinho amarelar. Transferir o toucinho para uma peneira e deixar escorrer. No momento de usá-lo, aquecer o óleo numa panela e fritar o toucinho, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até ficar pururuca. Retirar com uma escumadeira, deixar escorrer sobre uma peneira para eliminar o excesso de gordura.

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Torresmo (5ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de toucinho
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) álcool
sal

Modo de Preparo

Lavar 1 quilo de toucinho (a parte mais gorda), secar com toalha de papel, cortar em cubos e temperar com sal, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e 1 colher (sopa) de álcool. Numa panela, cozinhar o toucinho em água fervente (160 ml), mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até a água secar e o toucinho amarelar. Transferir o toucinho para uma paneira e deixar escorrer. No momento de usá-lo, aquecer o óleo numa panela e fritar o toucinho, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até ficar pururuca. Retirar com uma escumadeira, deixar escorrer sobre uma peneira para eliminar o excesso de gordura.

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Torresmo (6ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de barriga suína (panceta) ou toucinho
1 copo de álcool (líquido e sem perfume, de preferência menos hidratado possível)
4 copos de óleo de soja
2 copos de água
Sal a gosto

Modo de Preparo

Tirar a borracha da panela de pressão e colocar os ingredientes, e a fechar. Mais ou menos, 10 minutos. Após colocado no fogo começará a dar uns estouros (é normal) abrir a panela e mexer com cuidado. Quando o torresmo apresentar uma cor parecida com caramelo apagar o fogo e escorrer o excesso de gordura.

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