2 colher (sopa) de óleo de soja 1 colher (chá) de sal 1 quilo de toucinho
Modo de Preparo
Primeiramente, picar o toucinho em cubos ou tiras (3/3 cm para tira gosto ou 3/15 cm para
vender as unidades). Em uma panela ou tachinho, colocar o óleo, o toucinho e o sal e
levar ao fogo alto. Com uma tampa perto, mexa sem parar para que não grude no fundo.
Quando estiver fritando, (começando a pipocar) desligar o fogo. Aí que vem o segredo,
deixar descansar um ou mais dias junto com a banha que se formou (de preferência em
geladeira). Quando quiser degustá-lo colocar o torresmo com banha em uma panela meio
tampada e fogo nela. Como vêem o segredo é a segunda fritada. Sempre fritar com uma
tampa perto, para se defender de um possível espirro de gordura. Mexer o tempo todo até
desligar o fogo, para não agarrar no fundo da panela. O óleo que se coloca no fundo é
para acelerar a fritura e agarrar menos no fundo da panela. Se faltar sal salpicar um
pouquinho depois de pronto. Pode ser usado o toucinho do porco, a papada, mas dê
prefirência as partes que vem com carne entremeada.
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gostei da receita parabems por fornecer essas informações
½ colher (café) de bicarbonato ou
fermento 1 colher (sopa) de álcool 1 quilo de toucinho ½ copo de água
Modo de Preparo
Cortar o toucinho em pequenos cubos. Polvilhar com sal, com bicarbonato e álcool. Levar
uma panela ao fogo brando com água e adicionar o toucinho cortado, fritando-o lentamente.
Quando corar, tirar com escumadeira e deixar escorrer em papel absorvente.
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muito boa tambem gostei parabems vou experimentar faser depois eu te falo como ficou
100 gramas de banha ou gordura Sal e pimenta a gosto 2 quilos de toucinho 50 ml de vinagre
Modo de Preparo
Queimar os pelos do toucinho. Cortar em cubos. Temperar com sal. Fritar o toucinho na
gordura, em fogo alto, até dourar. Retirar da gordura e reservar. Aquecer bem a gordura e
fritá-los novamente. Adicionar gotas de vinagre para ficar crocante. Os torresmos
deverão ser servidos ainda quentes. Quando estiverem dourados, poderão ser guardados na
própria gordura, para uso posterior.
1 quilo de toucinho 1 colher (chá) de bicarbonato de
sódio 1 colher (sopa) álcool sal
Modo de Preparo
Lavar 1 quilo de toucinho (a parte mais gorda), secar com toalha de papel, cortar em cubos
e temperar com sal, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e 1 colher (sopa) de álcool.
Numa panela, cozinhar o toucinho em água fervente (160 ml), mexendo de vez em quando, por
20 minutos, ou até a água secar e o toucinho amarelar. Transferir o toucinho para uma
peneira e deixar escorrer. No momento de usá-lo, aquecer o óleo numa panela e fritar o
toucinho, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até ficar pururuca. Retirar com
uma escumadeira, deixar escorrer sobre uma peneira para eliminar o excesso de gordura.
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Muito boa essa receita!!! Fica sequinho e bem leve, igual ao industrializado.
1 quilo de toucinho 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (sopa) álcool sal
Modo de Preparo
Lavar 1 quilo de toucinho (a parte mais gorda), secar com toalha de papel, cortar em cubos
e temperar com sal, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e 1 colher (sopa) de álcool.
Numa panela, cozinhar o toucinho em água fervente (160 ml), mexendo de vez em quando, por
20 minutos, ou até a água secar e o toucinho amarelar. Transferir o toucinho para uma
paneira e deixar escorrer. No momento de usá-lo, aquecer o óleo numa panela e fritar o
toucinho, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até ficar pururuca. Retirar com
uma escumadeira, deixar escorrer sobre uma peneira para eliminar o excesso de gordura.
2 quilos de barriga suína (panceta) ou toucinho 1 copo de álcool (líquido e sem perfume, de preferência menos hidratado possível) 4 copos de óleo de soja 2 copos de água Sal a gosto
Modo de Preparo
Tirar a borracha da panela de pressão e colocar os ingredientes, e a fechar. Mais ou
menos, 10 minutos. Após colocado no fogo começará a dar uns estouros (é normal) abrir
a panela e mexer com cuidado. Quando o torresmo apresentar uma cor parecida com caramelo
apagar o fogo e escorrer o excesso de gordura.
gostei da receita parabems por fornecer essas informações