Ingredientes
1 quilo de torresmo em cubos (panceta ou toicinho)½ copo de óleo
Sal
Modo de Preparo
Temperar os torresmos com o sal e deixar descansar por uns 15 minutos. Colocar um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, colocar os cubos do torresmo. Tampar a panela para não emporcalhar o fogão. Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro. Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão fritos, desligar o fogo, retirar daquela gordura os torresmos e colocar na geladeira para esfriar. Reservar a gordura. Quando os mesmos estiverem frios (não gelados), esquentar a gordura novamente e quando estiver frigindo, colocar de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem. Retirar após e colocar em um recipiente com papel toalha. Ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha. Comprove. Obs: A gordura que sobrou, guarde e preparar arroz com ela. Além de ficar saboroso, ele fica soltinho e brilhante.