2 xícara grandes e bem cheias de fubá
de canjica (250 gramas) 4 colher (sopa) de açúcar 1 copo americano (pequeno) de leite 1 copo americano (pequeno) de óleo 1 pitada de sal 5 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador os ovos (claras e gemas), o açúcar, o sal, o óleo o leite.
Virar na vasilha e acrescentar o fubá de canjica. Misturar até virar uma massa
consistente. (Se necessário, acrescentar mais um pouquinho de fubá). Polvilhar um pouco
do fubá de canjica numa xícara. Colocar uma colher da massa dentro da xícara e bater a
xícara entre as mãos até a massa virar uma "bolinha". Untar um tabuleiro com
óleo e levar ao forno quente durante cerca de 30 minutos.
5 colher de açúcar 1 pitada de canela em pó ½ quilo de fubá de canjica 1 copo grande de leite 1 copo de óleo 1 pitada de sal 6 ovos
Modo de Preparo
Misturar os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, sal e canela. Bater tudo no
liqüidificador. Despejar em uma vasilha e vá acrescentando o fubá. Antes de mexer com a
massa é bom untar as mãos. Depois, é só enrolar. Colocar em um tabuleiro e levar ao
forno. Em 20 minutos, está pronto pra servir.
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em
pó 3 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 2 copos de 200 ml de queijo minas curado e ralado bem fino 1 copo de 200 ml de fubá de canjica 1 copo de 200 ml de açúcar 1 copo de 200 ml de óleo 1 copo de 200 ml de leite frio açúcar refinado e canela 4 ovos
Modo de Preparo
Pôr no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
Bater até a mistura até ficar bem clarinha. Numa bacia, colocar o queijo e o fubá de
canjica. Mexer e juntar, aos poucos, a mistura do liquidificador. Mexer e acrescentar o
fermento em pó. Mexer e virar na forma. Levar ao forno - no forno elétrico - a 200
graus. Em cerca de 40 minutos, está pronto. Jogar açúcar e canela por cima.
Deixe um comentário