Ingredientes
Massa
½ quilo de penne1 colher (sopa) de sal
Pesto
8 colher (sopa) de azeite de oliva1 xícara (chá) de tomate seco
4 nozes médias sem casca
½ maço médio de agrião
2 dentes de alho
sal
Modo de Preparo
Limpar e lavar o agrião, secar, separar somente as folhas e os talos mais macios e reservar. Descascar os dentes de alho e colocar no processador. Juntar o agrião, o tomate seco, o azeite de oliva e metade das nozes. Pulsar por 30 segundos, ou até obter uma pasta homogênea. Reservar. Colocar o macarrão numa panela com 5 litros de água fervente e o sal. Cozinhar por 10 a 12 minutos, ou até a massa ficar al dente. Retirar do fogo, escorrer a água e colocar nos pratos. Distribuir o pesto e salpicar o restante das nozes trituradas grosseiramente. Servir em seguida.