Ingredientes
250 gramas de penne2 colher (sopa) de nozes pinholes ou avelãs picadas
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
2 xícara (chá) de manjericão picado
½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
½ xícara (chá) de uísque
2 dentes de alho descascados
sal
Modo de Preparo
Colocar no liquidificador o manjericão, o queijo provolone, o uísque, o azeite de oliva, os pinholes, o alho e o sal e bater por 3 minutos. Retirar do liquidificador, transferir para uma tigela e levar à geladeira por 5 minutos para encorpar. Enquanto isso, colocar em uma panela 3 litros de água e levar ao fogo alto. Assim que ferver, juntar o macarrão e cozinhar por 8 minutos, ou até ficar al dente. Colocar o macarrão em uma travessa, espalhar o molho pesto por cima e, se preferir, salpicar queijo ralado.