1 e ½ quilos de abóbora 6 colher (sopa) de iogurte desnatado 4 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de manteiga 3 dentes de alho amassados 200 gramas de cream cheese 3 ovos médios sal a gosto
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Lavar e cortar a abóbora em pedaços (sem tirar a
casca) e retirar as sementes. Distribuir a abóbora em uma assadeira, cobrir com
papel-alumínio e levar para assar por 50 minutos, ou até a abóbora ficar macia. Retirar
do forno e descascar a abóbora. Em seguida, passar pelo espremedor de batatas, recolhendo
o purê numa panela. Adicionar o azeite de oliva, o iogurte, o alho e o sal e cozinhar,
sem parar de mexer, em fogo alto, por 5 minutos, ou até aparecer o fundo da panela.
Retirar do fogo, junter o cream cheese e misturar até ficar homogêneo. Acrescentar os
ovos, um a um, misturando bem após cada adição. Adicionar a farinha de trigo peneirada
e misturar bem até adquirir uma consistência aveludada. Despejar a massa em uma fôrma
com furo no meio, com capacidade para 2 litros, untada com a manteiga e polvilhada com a
farinha de trigo. Colocar em banho-maria e levar para assar por 50 minutos, ou até
adquirir consistência de pudim. Retirar do forno e desenformar ainda quente.
6 colher (sopa) de iogurte desnatado 4 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de manteiga 3 dentes de alho amassados 200 gramas de cream cheese 1 e ½ quilos de abóbora 3 ovos médios sal a gosto
Modo de Preparo
ligar o forno à temperatura média. Lavar e cortar a abóbora em pedaços (sem tirar a
casca) e retirar as sementes. Distribuir a abóbora em uma assadeira, cobrir com
papel-alumínio e levar para assar por 50 minutos, ou até a abóbora ficar macia. Retirar
do forno e descascar a abóbora. Em seguida, passar pelo espremedor de batatas, recolhendo
o purê numa panela. Adicionar o azeite de oliva, o iogurte, o alho e o sal e cozinhar,
sem parar de mexer, em fogo alto, por 5 minutos, ou até aparecer o fundo da panela.
Retirar do fogo, junter o cream cheese e misturar até ficar homogêneo. Acrescentar os
ovos, um a um, misturando bem após cada adição. Adicionar a farinha de trigo peneirada
e misturar bem até adquirir uma consistência aveludada. Despejar a massa em uma forma
com furo no meio, com capacidade para 2 litros, untada com a manteiga e polvilhada com a
farinha de trigo. Colocar em banho-maria e levar para assar por 50 minutos, ou até
adquirir consistência de pudim. Retirar do forno e desenformar ainda quente.
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