Ingredientes
2 colher (sopa) de farinha de trigo4 colher (sopa) de margarina
2 xícara (chá) de leite
50 gramas de queijo parmesão ralado
2 maços de espinafre lavado e picado
Purê de batata para acompanhar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
2 tomates picados
Modo de Preparo
Derreter 1 colher (sopa) de margarina e fritar 1/3 da cebola e do alho. Juntar o espinafre e refogar por 3 minutos. Temperar com sal e pimenta e reservar. Fritar a carne em uma colher (sopa) de margarina até dourar. Juntar o restante do alho e da cebola e fritar até murchar, adicionar o tomate e refogar por 5 minutos. Temperar com sal e pimenta a gosto. Untar um refratário fundo com margarina e derreta o restante para fritar a farinha por 2 minutos. Adicionar o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Temperar com sal e pimenta. Intercalar camadas de carne e espinafre no refratário até terminar os ingredientes. Cobrir com o molho branco e polvilhar com o parmesão. Levar gratinar em forno alto, preaquecido, por 20 minutos. Servir acompanhado de purê de batata.