Ingredientes
2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado 300 gramas de espinafres cozidos e espremidos600 gramas de alcatra ou coxão mole numa só fatia
150 gramas de mortadela numa só fatia
50 gramas de manteiga ou margarina
1 cálice de vinho Marsala
200 gramas de ricota
noz-moscada ralada
1 concha de caldo
pimenta-do-reino
1 gema
sal
Modo de Preparo
Bater o espinafre bem batidinho e refogar com 10 gramas de manteiga ou margarina. Deixar esfriar e misturar a ricota, a gema, o parmesão, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Bater bem a carne, colocar por cima a fatia de mortadela e espalhar o recheio de espinafre. Enrolar e costurar o rocambole. Fritar na manteiga ou margarina que sobrou. Regar com o Marsala (pode ser substituído por meio copo de vinho branco seco), temperar com sal e acrescentar o caldo. Tampar a panela e cozinhar lentamente durante 2 horas, acrescentando mais caldo sempre que for preciso. Deixar repousar durante uns 10 minutos antes de cortar em fatias e servir com o próprio molho. Nota: Cenouras cozidas na água com sal, cortadinhas em rodelas e passadas na manteiga, acompanham muito bem este prato, quando servido quente.