Ingredientes
½ maço médio de rúcula250 gramas de ricota
12 colher (sopa) de farinha de trigo integral
4 colher (sopa) de sementes de girassol
2 colher (sopa) de azeite de oliva
4 colher (sopa) de creme de leite
3 colher (sopa) de salsinha
1 xícara (chá) de leite desnatado
tomate assado e erva-doce grelhada para acompanhar
sal a gosto
1 ovo
Modo de Preparo
Bater a rúcula com o leite no liquidificador até ficar homogêneo. Adicionar o ovo, a farinha de trigo, o azeite de oliva e o sal e bater por 30 segundos. Colocar uma pequena porção da mistura numa frigideira antiaderente de 22 cm de diâmetro aquecida. Deixar por cerca de 1 minuto, ou até dourar levemente dois lados. Retirar do fogo e repita a operação até terminar a massa. Reservar. Misturar num prato a ricota com a salsinha, o creme de leite, as sementes de girassol e o sal. Distribuir sobre as massas e fazer rolinhos. Servir com o tomate assado e a erva-doce grelhada. Decorar com sementes de girassol e folhas de erva-doce.