Ingredientes
1 quilo batata sem casca e em rodelas3 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
¾ xícara (chá) de leite
½ xícara de água fervente
50 gramas de manteiga
sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar as batatas em uma tigela funda com a água fervente. Tampar e levar ao forno em potência alta por 13 a 15 minutos ou até que as batatas estejam macias. Mexer duas vezes durante esse tempo. Retirar do forno, escorrer bem, juntar a manteiga e amassar até obter uma massa lisa. Acrescentar o queijo ralado, o creme de leite e o sal. Bater com uma batedeira, adicionando o leite aos poucos. Colocar a massa em um saco de confeitar e forme pequenas rosetas com cerca de 5 cm sobre uma bandeja refratária, forrada com papel-manteiga. Colocar uma ao lado da outra em um refratário, cobrir com papel-absorvente e levar ao forno em potência alta por 3 minutos. Retirar do forno e deixar descansar por 3 minutos antes de servir. As rosetas podem ser conservadas no freezer por 8 dias.