2 latas de sardinha 150 gramas de aliche ou anchova alho, sal, orégano e azeite a gosto 1 lata de molho de tomate 1 cebola grande
Modo de Preparo
Cortar os pimentões em rodelas, colocar em uma panela com alho, cebola, orégano, sal e azeite. Deixar em fogo lento até amolecer os pimentões (não deixar fritar). Adicionar o restante dos ingredientes e deixar apurar. Posteriormente, bater tudo no liquidificador.
1 xícara (chá) de sardinha anchovada
escorrida 8 xícara (chá) de água ½ colher (chá) de pimenta calabresa 6 colher (sopa) de azeite de oliva 2 colher (chá) de orégano 4 pimentões vermelhos médios
Modo de Preparo
Em uma panela grande, no fogo alto, ferver a água, juntar os pimentões e ferver até a
pele começar a se soltar. Escorrer e passar em água corrente. Com uma faca, cortar ao
meio, descartar as sementes e tirar a pele. Picar em pedaços. Numa panela média, em fogo
alto, refogar o pimentão em 4 colheres de sopa do azeite, mexendo às vezes, até ficar
macio. Deixar esfriar. Juntar a sardinha anchovada e misturar. Bater no liquidificador
até obter uma pasta. Adicionar o orégano, a pimenta calabresa, o azeite restante e
misturar. Colocar em uma tigela e servir à temperatura ambiente.
Deixe um comentário