2 colher (sopa) de óleo de girassol 2 xícara (chá) de canjiquinha 1 lingüiça calabresa defumada picada ½ quilo de costelinha defumada 200 gramas de bacon picado 4 folhas de couve picadas salsinha picada a gosto 2 dentes de alho picado 2 tomates picado 1 cebola picada Sal refinado
Modo de Preparo
Lavar e escorrer a canjiquinha. Colocar em uma panela, cobrir com água fria (um palmo
acima da canjiquinha). Levar ao fogo alto e deixar ferver. Em seguida, abaixar o fogo e
cozinhar até ficar macia, retirar do fogo e reservar. Aquecer o óleo e fritar as
costelinhas, a lingüiça e o bacon. Retirar do fogo, escorrer o óleo e reservar. Em uma
panela, colocar as carnes, a cebola, o alho e os tomates. Cozinhar, mexendo sempre, por 5
minutos. Acrescentar a canjiquinha com um pouco de água do cozimento e deixar ferver por
cerca de 30 minutos (com a panela tampada). Ou até as costelinhas ficarem macias,
regandoaos poucos com água do cozimento com a panela tampada. Acrescentar o sal, o cheiro
verde, a couve picada e retirar do fogo.
2 colher (sopa) de óleo de girassol 2 xícara (chá) de canjiquinha 1 lingüiça calabresa defumada picada ½ quilo de costelinha defumada 200 gramas de bacon picado 4 folhas de couve picadas salsinha picada a gosto 2 dentes de alho picado 2 tomates picado 1 cebola picada Sal refinado
Modo de Preparo
Lavar e escorrer a canjiquinha. Colocar em uma panela, cobrir com água fria (um palmo
acima da canjiquinha). Levar ao fogo alto e deixar ferver. Em seguida, abaixar o fogo e
cozinhar até ficar macia, retirar do fogo e reservar. Aquecer o óleo e fritar as
costelinhas, a lingüiça e o bacon. Retirar do fogo, escorrer o óleo e reservar. Em uma
panela, colocar as carnes, a cebola, o alho e os tomates. Cozinhar, mexendo sempre, por 5
minutos. Acrescentar a canjiquinha com um pouco de água do cozimento e deixar ferver por
cerca de 30 minutos (com a panela tampada). Ou até as costelinhas ficarem macias,
regandoaos poucos com água do cozimento com a panela tampada. Acrescentar o sal, o cheiro
verde, a couve picada e retirar do fogo.
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