Ingredientes
320 gramas de filé se salmão sem pele e espinhaSal refinado e pimenta do reino à gosto
80 gramas de maionese light
100 gramas de sal grosso
30 gramas de echalote
30 gramas de alcaparra
30 gramas de pepino
1 folha de gelatina
1 maço de dill fresco
Tomilho e louro
Páprica à gosto
4 círculos de 8cm de diâmetro
1 litro de água
2 limões
Modo de Preparo
Lavar o filé de salmão, fatiar em tiras de 2cm de largura e mergulhar em água com sal grosso, o suco dos limões, um pouco do tomilho e folha de louro. Levar à geladeira por 12 horas. Uma vez macerado, escorrer o salmão, passá-lo na água e moer com a cebola, a alcaparra e o pepino. Bem misturado, verificar se necessita de mais tempero, como o sal ou a pimenta. Conservar em lugar fresco. Fazer uma gelatina com água fria incorporando com 80 gramas de maionese light, juntamente com um pouco de dill. Pegar um aro (vazador) e com o auxílio de uma colher de sopa, colocar ¼ do tartare dentro do aro. Cobrir com a gelatina até o raso do círculo. Repetir o procedimento em cada aro. Colocar o prato no freezer por 2 horas. Decorar os pratos com páprica, dill fresco e metade de um limão. Esta receita deve ser preparada com antecedência de um dia para o outro.