Ingredientes
1 colher (sopa) cheia de alcaparras escoadas e dessalgadas2 colher (sopa) de óleo de oliva
4 fígados de galinha grandes
6 folhas de sálvia frescas
2 dentes de alho socados
½ copo (licor) de vinho santo (ou Marsala)
12 fatias de pão italiano do tipo baguete
Leite, se necessário
Óleo de oliva para pincelar
1 pitada de pimenta-do-reino
1 filé de anchova
1 gema de ovo
Sal a gosto
Decoração
AlcaparrasRamos de alecrim
Modo de Preparo
Amolecer os funghi em água morna por ao menos 10 minutos. Enxugar. Numa caçarola de fundo grosso, aquecer o óleo de oliva em fogo brando, acrescentar os fígados, a sálvia, o alho, os funghi e a pimenta. Cozinhar mexer continuamente, por 10 minutos ou até os fígados perderem sua cor vermelha. Juntar o vinho, esperar evaporar e ajuste o sal. Adicionar a anchova e as alcaparras. Passar tudo para um processador e reduzir a purê. Juntar a gema de ovo. Pincelar as fatias de pão dos 2 lados com óleo de oliva e dourar no forno preaquecido a 190ºC até ficarem coradas. Deixar esfriar. Espalmar o composto de fígado sobre as fatias de pão e servir logo com os ingredientes da decoração.