Mandioca Frita - 3 Receitas

Mandioca Frita (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de mandioca
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 xícara (chá) de óleo
3 colher (chá) de sal
Noz moscada em pó
1 ovo

Modo de Preparo

Descascar 1 quilo de mandioca, lavar bem e parta em pedaços de 8 cm. Cortar cada pedaço em 4 gomos e colocar numa panela com 1 litro de água. Levar ao fogo e cozinhar por 35 minutos, ou até a mandioca ficar macia. Retirar do fogo, escorrer a água e deixar amornar por 5 minutos numa tigela. Bater num prato fundo 1 ovo com 3 colheres (chá) de sal e 1 pitada de noz-moscada em pó e passar a mandioca na mistura. Em seguida, empane na farinha de rosca (1 xícara de chá) e fritar, aos poucos, numa panela com 2 xícaras (chá) de óleo bem quente. Retirar a mandioca com uma escumadeira e colocar sobre toalha de papel. Servir quente.

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Mandioca Frita (2ª Receita)

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Ingredientes

Mandiocas

Modo de Preparo

Lavar a mandioca e deixar de molho para soltar a casca. Descascar e cortar a polpa em pedaços regulares, no sentido do comprimento. Tirar o talo central. Cozinhar em água e sal. Escorrer e fritar em óleo bem quente, até que fiquem sequinhos os pedaços, retirar com a escumadeira e escorrer em papel absorvente. Servir bem quentinhos.

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Mandioca Frita (3ª Receita)

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Ingredientes

250 gramas de mandioca
6 dentes de alho grandes espremidos (quanto mais, melhor)
Óleo suficiente para fritá-las
Sal a gosto ou fondor

Modo de Preparo

Lavar as mandiocas. Deixar de molho em água para facilitar o descascar. Descascar e cortar em pedaços de aproximadamente 7 cm de comprimento, cozinhar os pedaços na panela de pressão, por 30 minutos, de modo a deixá-los al dente. Após o cozimento, cortar, ainda quentes, tipo palito e frite-as em óleo quente até dourar. Retirar e colocar em papel absorvente e reservar. Untar uma outra panela com um pouco do óleo que usou para fritar a mandioca. Fritar o alho esprimido até dourá-lo. Juntar aí as mandiocas já fritas. Salpicar sal ou fondor e servir.

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