1 quilo de mandioca 1 xícara (chá) de farinha de rosca 2 xícara (chá) de óleo 3 colher (chá) de sal Noz moscada em pó 1 ovo
Modo de Preparo
Descascar 1 quilo de mandioca, lavar bem e parta em pedaços de 8 cm. Cortar cada pedaço
em 4 gomos e colocar numa panela com 1 litro de água. Levar ao fogo e cozinhar por 35
minutos, ou até a mandioca ficar macia. Retirar do fogo, escorrer a água e deixar
amornar por 5 minutos numa tigela. Bater num prato fundo 1 ovo com 3 colheres (chá) de
sal e 1 pitada de noz-moscada em pó e passar a mandioca na mistura. Em seguida, empane na
farinha de rosca (1 xícara de chá) e fritar, aos poucos, numa panela com 2 xícaras
(chá) de óleo bem quente. Retirar a mandioca com uma escumadeira e colocar sobre toalha
de papel. Servir quente.
Lavar a mandioca e deixar de molho para soltar a casca. Descascar e cortar a polpa em
pedaços regulares, no sentido do comprimento. Tirar o talo central. Cozinhar em água e
sal. Escorrer e fritar em óleo bem quente, até que fiquem sequinhos os pedaços, retirar
com a escumadeira e escorrer em papel absorvente. Servir bem quentinhos.
250 gramas de mandioca 6 dentes de alho grandes espremidos (quanto mais, melhor) Óleo suficiente para fritá-las Sal a gosto ou fondor
Modo de Preparo
Lavar as mandiocas. Deixar de molho em água para facilitar o descascar. Descascar e
cortar em pedaços de aproximadamente 7 cm de comprimento, cozinhar os pedaços na panela
de pressão, por 30 minutos, de modo a deixá-los al dente. Após o cozimento, cortar,
ainda quentes, tipo palito e frite-as em óleo quente até dourar. Retirar e colocar em
papel absorvente e reservar. Untar uma outra panela com um pouco do óleo que usou para
fritar a mandioca. Fritar o alho esprimido até dourá-lo. Juntar aí as mandiocas já
fritas. Salpicar sal ou fondor e servir.
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