Risoto de Cotechino

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Ingredientes

320 gramas de arroz
600 gramas de codeguim ou zampone
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
4 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) vinho branco seco
4 colher (sopa) de óleo de milho
1 xícara de cebola picada
1 e ½ xícara de parmesão
3 tabletes de caldo de carne
1 e ½ litros de água

Modo de Preparo

Cozinhar o codeguim durante 2 horas e reservar. Fazer o brodo colocando os tabletes de extrato em água fervendo. Reservar. Colocar em uma panela o óleo e a manteiga. Juntar a cebola picada e refogar até ficar transparente. Colocar o arroz e mexer, até os grãos ficarem transparentes. Colocar o vinho e deixar evaporar. Colocar o brodo até cobrir o arroz e mexer sempre, acrescentando brodo pouco a pouco para não deixar o arroz secar. Do codeguim, cortar 4 fatias bonitas e o restante cortar em cubinhos. Colocar os cubinhos, mantendo as rodelas no quente. Quando o arroz, mordendo, tiver ainda um pontinho branco no interior do grão (alma), começar a finalização assim: colocar a manteiga, o parmesão e as fatias de codeguim. Mexer e desligar o fogo. Se o risoto estiver seco, juntar mais brodo, porque o risoto deve ser um pouco líquido.

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