Risoto de Alcaparras e Ervas

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Ingredientes

1 xícara de (chá) de arroz arbóreo
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher de (sopa) de um misto de ervas
1 tablete de caldo de bacalhau ou peixe
½ xícara de (chá) de vinho branco seco
1 colher de (sopa) de margarina
1 dente de alho médio picado
½ xícara de (chá) de alcaparras
500 ml de água
½ cebola picada

Modo de Preparo

Em uma panela coloque a água e o caldo de bacalhau para ferver. Em outra coloque a margarina e deixe derreter. Adicione a cebola, o alho e refogue um pouco. Acrescente as alcaparras e as ervas. Refogue. Coloque o arroz e misture bem. Essa mistura estará um pouco seca, então coloque um pouquinho da água do caldo de bacalhau para ajudar a refogar. Continue mexendo até secar. Adicione o vinho e mexa levemente para não grudar. Quando estiver praticamente seco, coloque o restante do caldo fervente. Baixe o fogo e deixe cozinhar. Quando estiver al dente desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão. O misto de ervas é encontrado facilmente na feira.

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