Trigo com Berinjela

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Ingredientes

200 gramas de trigo
1 berinjela em cubos
½ xícara (chá) de salsinha picada (ou coentro)
¾ xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de záthar
4 tomates sem pele e em cubinhos
2 dentes de alho picados
1 pitada de canela em pó
6 tomates sem a polpa
2 cebolas picadas
Suco de 1 limão

Modo de Preparo

Colocar o trigo de molho no dobro da medida da água e deixar que ela seja completamente absorvida. Dourar as cebolas no azeite e juntar o alho e os cubos de tomate em seguida. Deixar cozinhar por 10 minutos. Acrescentar os cubos de berinjela e temperar com sal. Tampar a panela e deixar cozinhando, mexendo de vez em quando (por mais 10 minutos). Temperar os tomates sem a polpa com sal e levar ao forno por alguns minutos para aquecerem. Misturar o trigo na panela com o molho de tomate e mexer bem. Deixar cozinhar por 5 minutos e temperar com o suco de limão, as ervas, o záthar e a canela. Verificar o sal. Rechear os tomates e deixar no forno até a hora de servir para não esfriar. Servir com um pouco de iogurte natural, pão sírio e azeite de oliva para regar.

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