2 quilos de bacalhau fresco em pedaços grossos 1 e ½ xícara (chá) de farinha de
mandioca grossa 2 xícara (chá) de coentro picado 8 xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de urucum 2 colher (sopa) de vinagre 3 colher (sopa) de azeite 3 tomates sem sementes e em rodelas 1 e ½ quilo de cabeças de peixe 4 cebolinhas verdes picadas 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Colocar em uma panela a água, o sal e o urucum. Quando ferver, colocar as cabeças de
peixe. Juntar o coentro, a cebolinha, o tomate, o vinagre e o azeite. Deixar ferver por 15
minutos. Retirar do fogo e coar o caldo. Acrescentar o bacalhau e cozinhar até ficar
mano. Retirar o bacalhau e reservar separadamente o peixe e o caldo. Deixar o caldo
esfriar um pouco e adicionar a farinha de mandioca. Mexer bem e levar ao fogo até
cozinhar. Servir com o bacalhau reservado.
2 quilos de bacalhau fresco em pedaços grossos 1 e ½ xícara (chá) de farinha de
mandioca grossa 2 xícara (chá) de coentro picado 8 xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de urucum 2 colher (sopa) de vinagre 3 colher (sopa) de azeite 3 tomates sem sementes e em rodelas 1 e ½ quilo de cabeças de peixe 4 cebolinhas verdes picadas 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Colocar em uma panela a água, o sal e o urucum. Quando ferver, colocar as cabeças de
peixe. Juntar o coentro, a cebolinha, o tomate, o vinagre e o azeite. Deixar ferver por 15
minutos. Retirar do fogo e coar o caldo. Acrescentar o bacalhau e cozinhar até ficar
mano. Retirar o bacalhau e reservar separadamente o peixe e o caldo. Deixar o caldo
esfriar um pouco e adicionar a farinha de mandioca. Mexer bem e levar ao fogo até
cozinhar. Servir com o bacalhau reservado.
Deixe um comentário