Caldeirada Maranhense

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Ingredientes

1 quilo de camarão rosa graúdo
2 tomates sem pele e sem sementes cortado em rodelas
2 cebolas médias cortadas em em rodelas
2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
2 colheres de (sopa) de creme de arroz
1 lata pequena de azeitona sem caroços
3 colheres de (sopa) de extrato de tomate
1 sachê de condimento para peixes
1 maço de cheiro-verde picado
2 pimentas de cheiro picadas
1 xícara de leite de coco
1 dente de alho
4 batatas
4 limões
2 ovos

Modo de Preparo

Limpe o camarão - Descascar 500 gramas do camarão. Do restante (500g) tirar somente a barba. Lavar todo em água corrente. Deixe de molho no sal e no suco de 3 limões, deixe descansar até o preparo do refogado. Refogar no azeite o tomate a cebola a azeitona e o alho; deixe dourar e depois passar o refogado no liguidificador, reserve. Coloque os camarões numa panela untada de azeite, leve ao fogo brando, juntamente com o cheiro verde, a pimenta de cheiro e o suco de 1 limão. Refogar repidamente e acressentar o refogado passado no liquidificador. Cozinhar por 10 minutos. Em panelas em separado, cozinhar os ovos e as batatas. Após cozidos, descascar e reserve. No leite de coco, dissolver o creme de arroz e junte ao camarão para engrossar o molho. Deixe ferver por 8 minutos. Junte as batatas em rodelas e os ovos inteiros. Depois de pronto, acrescente o sachê de condimento para peixes.

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