Ingredientes
100 gramas de extrato de tomates1 envelope de tinta de lula
4 dentes de alho picados
1 copo de vinho branco
pimenta-do-reino branca
farinha de trigo para polvilhar
100 ml de caldo de peixe
2 filés de cambucu
½ quilo de lula limpa
1 cebola picada
salsão picado
azeite
sal
Modo de Preparo
Aquecer uma panela com azeite e adicionar as lulas cortadas em rodelas e temperadas com sal, pimenta do reino e polvilhada com farinha de trigo, refogar. Adicionar metade da quantidade de alho picado e a cebola, abaixar o fogo e deixar cozinhar. Acrescentar o vinho, o caldo de peixe, a salsão, o extrato de tomate, a tinta de lulas, deixar cozinhar lentamente por aproximadamente de 10 a 15 minutos. Aquecer outra uma panela com azeite, acrescentar o restante do alho cortado em lâminas, deixar dourar, retirar e reservar. Acrescentar o peixe temperado com sal e grelhar. Depois de dourado voltar o alho à panela e acrescentar farinha dissolvida em água e salsinha picada. Servir com o molho de lula e o molho do próprio peixe.