Caranguejada na Cerveja

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 dúzias de caranguejo limpos (sem carapaça)
8 pimentões verdes e vermelhos cortados em rodelas
8 tomates bem maduros cortados em rodelas
1 maço de salsinha (cheiro verde) picado
1 colher de azeite de dendê (ou a gosto)
10 pimentas dedo de moça (ou mais forte)
8 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 lata de molho de tomate refogado
1 maço de alho poro picado
1 xícara de coentro picado
2 cubos de caldo de peixe
200 gramas de alho picado
500 ml de azeite
4 latas de cerveja
Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela bem grande (para 3 dúziasz de caranguejo, ou você pode dividir em 2 panelas ou fazer menos caranguejo, ai use os ingredientes proporcionalmente). Ferva os caranguejos com água até eles começarem a avermelhar, jogue a água fora e reserve os caranguejos, não cozinhe muito, o cozimento final é com o molho. Agora vamos montar a panela para o cozimento final, com os caranguejos pré-cozidos iremos acomodá-los em camadas junto com os ingredientes, Coloque uma camada de caranguejo, uma de cebola, uma de pimentão, uma de tomate, salsinha, alho poro e coentro, intercalar as camadas até encher a panela, tape a panela e aguarde o molho. Em outra panela vamos fazer o molho, refogue o alho, azeite, azeite de dendê, caldo de peixe, acrescente o molho de tomate, pimenta e 2 litros de água e sal a gosto, deixem ferver por 20 minutos. Ponha na panela com os caranguejos no fogo e acrescente o molho ainda quente. Coloque duas latas de cerveja e depois de 15 minutos mais 2 latas. Deixe cozinhando em fogo brando por mais 40 minutos e vá experimentando o molho. Não deixe engrossar muito o molho, quando for acabando o caranguejo faça um caldinho ou pirão com o molho, é a melhor parte da festa.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *