1 xícara (chá) de vinho branco seco 1 xícara (chá) de suco de limão ½ colher (chá) de louro em pó 1 colher (chá) de cominho 1 dourado de 2 a 3 quilos 1 cebola média, ralada 2 ramos de coentro Sal
Caldo
1 colher (sopa) de manteiga 2 a 3 xícara (chá) de água 1 cebola grande cortada em 4 pedaços 1 pimentão picado 2 dentes de alho 2 ramos de salsa 2 cebolinhas verdes 1 folha de louro 4 gemas Sal
Para Finalizar
½ xícara (chá) de farinha de rosca Rodelas de limão 2 ovos cozidos Salsa
Modo de Preparo
Limpar o dourado, temperar com os ingredientes acima e deixar neste tempero por 2 horas.
Caldo
Usar uma assadeira funda e papel alumínio para cobrir. Ferver a água com os ingredientes
para o caldo, menos as gemas e a manteiga, deixar cozinhar até que a cebola esteja bem
mole. Desligar o fogo e deixar o caldo esfriar. Colocar o peixe neste caldo, juntamente
com os temperos e cozinhar em fogo brando. Quando estiver cozido, retirar para uma
assadeira untada, polvilhada com farinha de rosca, polvilhar mais um pouco de farinha de
rosca sobre o peixe e levar ao forno para corar. Enquanto isso, coar o caldo do cozimento,
engrossar com as gemas, adicionar manteiga e veridicar o sal. Logo que o peixe dourar,
passar para uma travessa, enfeitar com ovos cozidos, salsa, rodelas de limão e um pouco
do caldo engrossado. Com o restante do caldo, preparar um angu de farinha de mandioca,
colocar ao lado do peixe e servir com batatas cozidas ou com arroz branco.
1 xícara de vinho branco seco 1 xícara de suco de limão Sal e pimenta do reino branco a gosto 1 dourado de bom tamanho 1 pitada de cominho em pó 1 cebola picadinha 2 raminhos de dill 3 folhas de louro
Caldo
1 colher de manteiga 3 xícara de água Sal e pimenta do reino branca a gosto 1 pimentão picado em cubinhos 2 dentes de alho 3 ramos de salsa 2 cebolinhas 1 folha de louro 1 cebola 4 gemas
Para finalizar
½ xícara de farinha de rosca 12 ovos de codorna cozidos Metades de meio limão Salsa
Modo de Preparo
Limpar o peixe e fazer uma marinada com o suco de limão, as folhas de louro, o dill, a
cebola, o cominho, o vinho, o sal e a pimenta. Deixar o peixe mergulhado neste tempeiro de
um dia para o outro. Preprar o caldo usando uma assadeira funda e papel alumíneo para
cobrir. Deixar cozinhar até que a cebola esteja macia, misturar todos os ingrediente
menos a manteiga e as gemas. Desligar o fogo e deixar o caldo esfriar. Colocar o peixe
neste caldo, junto com os temperos e cozinhar em fogo brando. Assim que estiver cozido,
retirar o peixe e passar para uma assadeira untada e polvilhada com farinha de rosca.
Polvilhar farinha de rosca também sobre o peixe. Levar o peixe ao forno para dourar. Coar
o caldo do cozimento, engrossar com as gemas, adicionar a manteiga e acertar o tempeiro.
Passar o peixe para uma travessa e decorar com os ovos de codorna cortados ao meio, a
salsa, o limão e um pouco do caldo.
1 xícara (chá) de vinho branco seco 1 xícara (chá) de suco de limão ½ colher (chá) de louro em pó 1 colher (chá) de cominho 1 dourado de 2 a 3 quilos 1 cebola média, ralada 2 ramos de coentro Sal
Caldo
1 colher (sopa) de manteiga 2 a 3 xícara (chá) de água 1 cebola grande cortada em 4 pedaços 1 pimentão picado 2 dentes de alho 2 ramos de salsa 2 cebolinhas verdes 1 folha de louro 4 gemas Sal
Para finalizar
½ xícara (chá) de farinha de rosca Rodelas de limão 2 ovos cozidos Salsa
Modo de Preparo
Limpar o dourado e temperar com os ingredientes acima. Deixar neste tempero por 2 horas.
Preparar o caldo: usar uma assadeira funda e papel alumínio para cobrir. Ferver a água
com os ingredientes para o caldo, menos as gemas e a manteiga. Deixar cozinhar até que a
cebola esteja bem mole. Desligar o fogo e deixar o caldo esfriar. Colocar o peixe neste
caldo, juntamente com os temperos e cozinhar em fogo brando. Quando estiver cozido, retirar
para uma assadeira untada, polvilhada com farinha de rosca. Polvilhar mais um pouco de
farinha de rosca sobre o peixe e levar ao forno para corar. Enquanto isso, coar o caldo do
cozimento, engrossar com as gemas, adicionar manteiga e verificar o sal. Logo que o peixe
dourar, passar para uma travessa, enfeitar com ovos cozidos, salsa, rodelas de limão e um
pouco do caldo engrossado. Com o restante do caldo, preparar um angu de farinha de
mandioca, colocar ao lado do peixe e servir com batatas cozidas ou com arroz branco.
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