Ingredientes
400 gramas de fígado de frango2 laranjas-lima descascadas e cortadas em gomos (sem a pele)
sal e pimenta-do-reino (de preferência, moída na hora)
2 talos de salsão cortados em tiras de 5 cm
2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
pão italiano para acompanhar
folhas de alface crespa
folhas tenras de escarola
Para o molho
1 colher de (sopa) de cebolinha picada fino2 colheres de (sopa) de suco de limão
4 colheres de (sopa) de azeite de oliva
½ colher de (chá) de grãos de mostarda
½ colher de (chá) de mel
1 colher de (café) de sal
Modo de Preparo
Lavar bem as folhas desejadas de alface e de escarola e arrume-as numa saladeira junto com o salsão e os gomos de laranja. Re-serve. A parte, junte todos os ingredientes do molho e misture muito bem. Prove e, se necessário, junte mais sal. Reservar. Seque os fígados de frango com papel absorvente, elimine os nervos e a gordura e corte apenas os grandes ao meio. Aquecer o azeite numa frigideira. Fritar o fígado rapidamente junto com o alho, virando-os para que dourar por igual. Desligar o fogo e temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando bem. Retire da frigideira e escorrer em papel absorvente. Em seguida, acrescente à saladeira e regue tudo com o molho preparado. Servir a salada imediatamente, acompanhada de pão italiano. Sugestão: Se gostar, acrescente polpa de abacate cortada em cubinhos à salada. Observação: Não deixe o fígado fritar demais, pois ele tende a endurecer.