File de Badejo

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Ingredientes

4 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de orégano
¼ xícara de vinho branco
sal e pimenta do reino a gosto
20 folhas de manjericão
1 quilo de filé de badejo
4 batatas graúdas
2 tomates graúdos
2 dentes de alho
2 cebolas

Modo de Preparo

Cozinhar as batatas em água fervente. Descascar e cortar em fatias grossas. Cortar as cebolas e os tomates em fatias finas. Fazer o mesmo com os dentes de alho. Temperar os filés de peixe com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Colocar metade do azeite em um refratário e arrumar os peixes. Cobrir com as batatas cozidas, salpicar cum pouco de sal, colocar as cebolas e os tomates fatiados e por cima, salpicar com orégano e manjericão. Misturar o vinho branco com o azeite restante. temperar com sal e pimenta-do-reino e despejar regando todos os ingredientes no refratário. Assar em forno preaquecido por cerca de 30 minutos.

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