Ingredientes
2 colher (sopa) de manteiga½ pacote de massa para lasanha cozinhado al dente
300 gramas de presunto fatiado fino e picado
200 gramas queijo mussarela fatiado fino e picado
1 pacote pequeno de parmesão ralado
1 caixa de molho pronto da média
Amido de milho para egrossar
1 cebola grande e 1 média
500 gramas de carne moída
1 lata de creme de leite
2 copos de leite
½ copo de requeijão
5 dentes de alho
Coentro e cebolinho
4 tomates
1 pimentão
Azeite
Modo de Preparo
Temperar a carne moída com alho, sal e azeite e deixar por pelo menos 2 horas. Triturar 1 cebola (grande) e colocar para dourar com um pouco de azeite, acrescentar o restante das verduras também trituradas, juntar à carne moída e esperar refogar um pouco, sem colocar água. Cuidado para não formar gomos. Juntar um pouco de água e molho pronto (não use todo, só =¼). Deixar a carne cozinhar, juntar o restante do molho (deve ficar com bastante molho grosso se tiver pouco pode acrescentar mais) e desligar. Em uma outra panela colocar a cebola média triturada (ou ralada) com um pouco de azeite para dourar, juntar então o leite com o amido de milho dissolvida e mexer até engrossar. Colocar o requeijão e continuar mexendo para que este se dissolva e desligue. Por último, colocar a manteiga, o creme de leite e o parmesão ralado misturar bem. Em um pirex colocar 1 camada de carne moída, 1 de macarrão e 1 de presunto e molho de queijo. Colocar novamente uma de macarrão, carne moída, macarrão, presunto e molho de queijo. E assim até encher o pirex de forma que a última seja de molho de queijo. Colocar 1 camada generosa de mussarela e cobrir com papel alúmínio. Levar ao forno para derreter o queijo e servir imediatamente. Se possível servir acompanhada de pão ou torrada.
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