2 xícaras de (chá) de arroz 4 colheres de (sopa) de manteiga 2 dentes de alho picados 2 cebolas médias picadas 400 gramas de guariroba 4 xícaras de (chá) de água quente 1 pimenta-de-cheiro picada salsa e cebolinha picada para polvilhar sal e pimenta-do-reino a gosto 1 cebola pequena picada 1 colher de (chá) de vinagre
Modo de Preparo
Numa panela, derreter a manteiga, acrescentar o alho, as 2 cebolas e deixar refogar em
fogo baixo, mexendo de vez em quando. Adicionar a guariroba e refogar por uns 5 minutos,
mexendo sempre com uma colher de pau. Acrescentar o arroz, fritar um pouco, juntar a água
e tempere. Tampar a panela e cozinhar. Na hora de servir, misturar a pimenta-de-cheiro, a
cebolinha, a salsa, a pimenta-do-reino, a cebola pequena e o vinagre.
4 colher (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de vinagre 4 xícara (chá) de água quente 2 xícara (chá) de arroz 400 gramas de guariroba ou palmito cortado em pedaços pequenos Salsinha e cebolinha picada para polvilhar 1 cebola pequena bem picadinha 1 pimenta de cheiro picadinha Pimenta do reino a gosto 2 dentes de alho picados 2 cebolas médias picadas Sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela, derreter a manteiga, acrescentar o alho e a cebola e deixar refogar em fogo
baixo, mexendo de vez em quando. Adicionar a guariroba e refogar por uns 5 minutos,
mexendo sempre com uma colher de pau. Acrescentar o arroz, fritar um pouco, e juntar
água. Tampar a panela e deixar cozinhar. Antes de apagar o fogo, colocar pimenta de
cheiro, e, na hora de servir, acrescentar e misturar cebolinha, salsinha, pimenta do
reino, a cebola e o vinagre. Se a guariroba estiver em conserva, usar diretamente. Se for
'in natura', aferventar por uns 50 minutos trocando a água para não ficar tão amarga.
Se desejar, adicionar um pouco de suco de limão.
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