Ingredientes
850 gramas de bacalhau demolhado4 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de vinagre
sal e pimenta-vermelha a gosto
750 gramas de batatas
3 dentes de alho
200 ml de leite
1 cebola
3 gemas
Modo de Preparo
Numa panela, colocar o bacalhau cortado em pedaços, o azeite, a cebola e o alho picado, e refogar. Retirar o bacalhau. No molho que ficou. na panela, adicionar as gemas, um pouco de água, o vinagre e a pimenta picada. Levar ao fogo baixo para engrossar, mexendo devagar, sem deixar ferver. Descascar as batatas e cozinhar em água e sal. Fazer um purê, juntando o leite e o sal. Colocar o purê num refratário e levar ao forno para gratinar. Servir o bacalhau com o purê gratinado e regar com o molho. Se preferir, colocar o bacalhau num refratário, regar com o molho e por cima, colocar o purê de batata. Levar para gratinar e servir.