Ingredientes
1 lagostamexilhões ou camarões
2 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
farinha de rosca
pimenta
champignons
trufas
2 gemas
manteiga
tomates
cebola
sal
Modo de Preparo
Limpar a lagosta, tirando a tripa verde que ela tem no centro do corpo. Amarrar as patas e a cauda ao corpo com um barbante. Cozinhar em água e sal durante ½ hora. Deixar esfriar no próprio caldo em que cozinhou. Cortar ao meio no sentido do comprimento e tirar a carne do peito e das unhas. Colocar numa caçarola 1 colher de manteiga, os tomates picados, cebola batidinha, sal, pimenta do reino e a carne do peito. Deixar corar e juntar os champignons picados e as trufas cortadas em fatias, camarões ou mexilhões e deixar refogar bem. Adicionar o leite e engrossar com farinha de trigo. Juntar as gemas e deixar mais um pouco no fogo. Rechear com esta massa a casca da lagosta. Polvilhar com farinha de rosca e regar com manteiga derretida. Levar ao forno para dourar. Servir, em um prato, rodeada pela carne das unhas, camarões fritos com casca sobre alface bem picadinha.