Ingredientes
1 quilo de filé de merluza5 batatas grandes cortadas em rodelas médias
1 vidro de alcaparras ou 100 gramas de azeitona
5 tomates vermelhos cortados em rodelas
5 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 vidro de azeite de oliva extra virgem
4 colheres de (chá) de sal
4 dentes de alho
3 limões (suco)
Modo de Preparo
Amasse o alho com o sal e misture ao suco de limão. Em uma tigela grande coloque os filés e jogue o tempero do alho, limão e sal em cima dos filés e deixe pegar o tempero por 30 minutos, mexendo de vez em quando os filés para se misture ao tempero. Pegue uma panela e no fundo coloque metade das batatas em rodela, o filé temperado por cima, a cebola e os tomates. Fazer isto até terminar na camada de tomate. Geralmente dão duas camadas de cada ingrediente. O azeite e a alcaparra são espalhados gradativamente em todas as camadas. Cozinhar em fogo médio por aproximadamente 40 minutos.