Ingredientes
2 quilos de mexilhões4 colher (sopa) de azeite
1 pitada generosa de pimenta branca
200 ml de vinho branco seco
1 molho de manjericão
1 cebola grande
1 dente de alho
1 quilo de tomate
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Escovar bem os mexilhões sob água fria corrente, jogando fora os que estiverem abertos. Dourar a cebola e o alho picados no azeite, em fogo lento e mexer de vez em quando. Juntar o vinho e deixar levantar fervura. Juntar o tomate sem casca e cortado miudinho, deixando cozer com o recipiente tapado durante 20 minutos. Temperar com sal e pimenta e voltar a deixar levantar fervura. Juntar os mexilhões, tapar e cozer 8 minutos. Agitar bem a caçarola, para que todos os mexilhões fiquem bem cozidos. Colocar os mexilhões num prato de servir aquecido, enfeitando com folhas de manjericão e acompanhando com fatias de pão branco tostado e com manteiga de alho.