Mojica de Tucunare

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Ingredientes

1 tucunaré com cerca de 2 quilos
1 xícara de (chá) de farinha de mandioca grossa crua
2 colheres de (sopa) de molho de tomate
4 xícaras de (chá) de água
4 colheres de (sopa) de azeite
6 tomates sem pele e sementes
4 colheres de (sopa) de óleo
1 xícara de (chá) de salsa
1 xícara de (chá) de cebolinha
2 cebolas médias picadas
1 xícara de (chá) de água
1 pimenta-de-cheiro
1 folha de louro
sal a gosto

Modo de Preparo

Limpar o tucunaré, temperar com sal, colocar numa assadeira e regar com óleo. Levar para assar em forno alto (200C), preaquecido, por 45 minutos ou até que a carne se separar em lascas, quando espetada por um garfo. Retirar do forno, deixar esfriar e desfie, retirando as espinhas e as peles com cuidado. Enquanto o peixe assa, colocar a farinha de molho em 3 xícaras de água para hidratar e crescer. Numa panela grande, aquecer um pouco do azeite e fritar as cebolas até murcharem. Acrescentar os tomates, o molho de tomate, a pimenta-de-cheiro, a salsa, a cebolinha e o louro e refogar, mexendo. Acrescentar 1 xícara de (chá) de água e ferver por alguns minutos. Acrescentar a farinha e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Por último, adicionar o peixe desfiado, misturar e cozinhar por mais 5 minutos. Servir quente.

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