Ingredientes
5 colher de pinholes ( castanha, nozes ou amêndoas)6 colher de azeite
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
8 dentes de alho em lâminas
6 filés médios (com pele)
Modo de Preparo
Temperar os filés com sal e pimenta. Reservar. Levar ao fogo uma frigideira com os pinholes,sem parar de mexer,por 5 minutos,ou até dourar. (reservar), Em outra frigideira grande e grossa,aquecer 2 colheres de azeite, dispor 3 filés a grelhe-os dos dois lados até dourar.Retirar os filés e mantenha-os aquecidos. Colocar mais 2 colheres de azeite e grelhe os outros filés. Retirar do fogo e reservar. Na mesma frigideira,colocar o restante do azeite, o alho, frite, mexendo de vez em quando até dourar. Misturar os pinholes e retirar do fogo. Colocar os filés nos pratos, salpicar a mistura de pinholes e alho e servir a seguir. Acompanha bem um arroz branco, purê de mandioquinha salsa ou purê de batata e um bom vinho branco seco.