Ingredientes
4 postas de pescada cambucu3 colheres de sopa manteiga ou margarina derretida
4 fatias de queijo gorgonzola desmanchadas
½ copo de vinho branco seco
1 pitada de tomilho
Pimenta-do-reino
Suco de limão
Sal
Modo de Preparo
Lave as postas de peixe e seque-as bem. Tempere-as com sal, suco de limão, pimenta-do-reino e o tomilho e regue com o vinho. Deixe nesse tempero por 1 hora. Passado esse tempo, preaqueça o forno em temperatura moderada (180° C). Retire as postas de peixe do tempero e arrume-as numa assadeira untada com parte da manteiga ou margarina. Pincele o peixe com a manteiga (ou a margarina) restante derretida e leve ao fogo já quente. Asse durante uns 15 minuto, ou até que o peixe atinja o ponto desejado. Retire do forno e cubra as postas com o gorgonzola. Espere que o queijo derreta e sirva em seguida, com pão caseiro ou arroz branco.