Ingredientes
2 colher (sopa) de salsinha picada2 colher (sopa) de suco de limão
1 e ½ colher (chá) de sal
5 filés de anchova em conserva, lavados e escorridos
1 robalo limpo (1 quilo e 200 gramas)
Modo de Preparo
Aquecer o forno a 200°C (quente). Cortar dois retângulos de papel alumínio ou papel manteiga de 30 cm x 1 metro e obre cada um ao meio no sentido da largura. Reservar. Com uma faca, fazer três ou quatro cortes num lado do peixe e, colocar sobre um dos retângulos de papel. Temperar o peixe por dentro e por fora com o suco de limão e o sal. Reservar. Numa tigela pequena, misturar vigorosamente a manteiga, a salsinha e a anchova até obter uma pasta. Espalhar essa pasta no interior e nos cortes do peixe. Regar com o azeite de oliva. Cobrir o peixe com o outro retângulo de papel. Juntar as bordas e fechar bem formado um pacote. Colocar numa assadeira grande. Assar no forno preaquecido por cerca de 40 minutos. Transferir o pacote com o peixe para uma travessa e servir em seguida.