Salmao com Gergelim

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Ingredientes

6 filés de salmão (1.200 g)
1 pitada de pimenta do reino
¾ de xícara de gergelim torrado
2 colheres de (sopa) de óleo
6 raminhos de endro para decorar
1 colher (chá) de sal

Molho

½ xícara de folha de espinafre comprimida na xícara
½ xícara de folha de agrião comprimida na xícara
1 colher de (sopa) de endro (dill) fresco, picado
4 colheres de (sopa) de manteiga gelada
½ xícara de vinho branco seco
1 cebola pequena, picada
1 xícara dede creme de leite
1 pitada de pimenta do reino
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Temperar o peixe com o sal e a pimenta. Coloque o gergelim num prato e passar nele cada filé. Numa frigideira grande, aquecer metade do óleo em fogo médio e fritar 3 filés de cada vez até a crosta de gergelim ficar dourada (cerca de 3 minutos de cada lado). Junte o óleo restante e fritar os demais filés.

Molho

Numa panela média, ferva o vinho com a cebola em fogo alto até evaporar um pouco (cerca de 6 minutos). Adicionar o creme de leite e deixe ferver até engrossar ligeiramente (cerca de 10 minutos). Transferir para o liqüidificador e junte o espinafre, o agrião e o endro. Bater até ficar homogêneo. Adicionar a manteiga e bater para obter um molho liso. Temperar com sal e pimenta. Distribuir o molho em 6 pratos. Coloque um filé de peixe em cada prato. Decore com 1 raminho de endro. Servir logo.

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