Ingredientes
4 colher (sopa) de gergelim, branco e preto2 colher (sopa) de azeite
400 gramas de lombo de salmão
sal e pimenta do reino, a gosto
papel filme, o quanto baste
Modo de Preparo
O ideal é pedir na peixaria para cortar o lombo do salmão em tiras bem grossas, como se fosse para preparar sashimi. Já em casa, temperar as fatias de salmão com o sal e a pimenta. Colocar o azeite numa frigideira grande e levar ao fogo para esquentar. Colocar o gergelim num prato fundo e empane cada lado do salmão. Com ajuda de um pegador, colocar o salmão delicadamente sobre o azeite quente. Deixar cada lado por 20 segundos, sem mexer, no fogo alto. Retirar cuidadosamente e embrulhar o peixe no papel filme para facilitar na hora de cortar. Cortar em fatias não muito finas, com uma faca bem afiada. O peixe deve ficar cru por dentro. Retirar o papel filme (que ajuda o peixe não despedaçar) e servir imediatamente.