Ingredientes
500 gramas de talharim (fresco ou de grano duro)1 colher (sopa) cheia de salsa bem batida
5 colher (sopa) de sal
300 gramas de salmão defumado em fatias cortado em quadrados de 2x2 cm (reservar 4 fatias para a decoração)
Molho de tomate suficiente para dar a cor "salmão" ao molho
250 a 300 ml de leite integral (não usar o desnatado)
½ litro de creme de leite (fresco ou tetrapak)
Pimenta branca (opcional) moída na hora
Salsa batida para a decoração
Noz-moscada a gosto
5 litros de água
Sal
Modo de Preparo
Depois de fervida a água, adicionar o sal e a massa e cozinhar al dente. Em uma panela de fundo grosso, misturar o restante dos ingredientes e, sempre mexendo, cozinhar o creme de salmão em fogo médio/alto até a mistura começar a engrossar levemente. Escorrer a massa e misturar bem ao molho. Servir imediatamente com as fatias de salmão por cima da massa salpicadas com salsa e um fio de azeite extravirgem.