Torta Guirlanda de Bacalhau

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Ingredientes

Massa

½ xícara de gordura vegetal hidrogenada
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de (chá) de fermento em pó
½ colher de (chá) de sal
½ xícara de manteiga
½ xícara de leite
1 gema

Recheio

400 gramas de bacalhau
½ colher de (chá) de manjerona seca
½ colher de(sopa) de farinha de rosca
Sal e pimenta do reino a gosto
½ xícara de creme de leite
½ xícara de manteiga
1 cebola média picada
1 xícara de salsão picado

Modo de Preparo

Em uma tigela misture a farinha, o fermento e o sal. Acrescente a manteiga e a gordura vegetal. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Junte o leite e amasse até obter uma massa lisa. Numa fôrma refratária de 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de rosca, forre o fundo com a massa e corte com uma faca o excesso das laterais. Aperte com dois dedos as bordas fazendo pequenas depressões. Reservar.

Recheio

Cozinhar o bacalhau em água fervente por 15 minutos. Escorra, retire a pele e as espinhas, e desmanche com um garfo. Reservar. Numa panela derreta 2 colheres de (sopa) de manteiga e fritar a cebola até que esteja levemente dourada. Acrescente o salsão e cozinhar em fogo médio por mais 2 a 3 minutos. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescentemanjerona e misture bem. Retire do fogo e misture o bacalhau e o creme de leite. Recheie a massa com a mistura de bacalhau. Espalhe por cima o restante da manteiga e polvilhe a farinha de rosca. Leve ao forno preaquecido moderado (180º) por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa esteja dourada. Desenforme e servir quente.

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