6 peitos de frangos desossados e sem pele cortados ao meio 2 xícara de presunto cozido picado ¾ xícara de caldo de galinha ½ colher (chá) de sal ½ colher (chá) de gengibre ralado (opcional) 2 colher (sopa) de biscoito salgado passado pelo liqüidificador 6 colher (sopa) de manteiga ou margarina 2 colher (sopa) de vinagre 1 colher (sopa) de amido de milho 1 lata de abacaxi em calda sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Temperar os filés de frango com sal e pimenta-do-reino. Escorrer o abacaxi e
reservar ½ xícara de calda. Picar 4 rodelas de abacaxi e levar ao fogo com 2 colheres
(sopa) de manteiga ou margarina. Cozinhar mexer sempre por alguns minutos. Adicionar o
gengibre, a cebola, os biscoitos moídos e o presunto. Misturar bem. Dividir o recheio entre
os filés. Enrolar e prender com palito. Aquecer as 4 colheres (sopa) de manteiga ou
margarina e dourar os rolinhos de frango de todos os lados. Enquanto frita, juntar um pouco
de água e raspar o fundo da panela. Adicionar o caldo de galinha, o vinagre o sal. Tampar e
cozinhar por uns 20 minutos. Misturar o amido de milho e a calda reservada do abacaxi e
acrescentar à panela mexer bem. Cozinhar até engrossar o molho. Retirar os rolinhos da
panela e colocar numa travessa. Decorar com o abacaxi restante e ameixas. Despejar o molho
da panela por cima. Se desejar aumentar o molho, dissolver ½ colher (sopa) de amido de
milho em 1 xícara de água e acrescentar ao molho da panela. Levar ao fogo até engrossar.
6 peitos de frangos desossados e sem pele cortados ao meio 2 xícara de presunto cozido picado ¾ xícara de caldo de galinha ½ colher (chá) de sal ½ colher (chá) de gengibre ralado (opcional) 2 colher (sopa) de biscoito salgado passado pelo liqüidificador 6 colher (sopa) de manteiga ou margarina 2 colher (sopa) de vinagre 1 colher (sopa) de amido de milho 1 lata de abacaxi em calda sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Temperar os filés de frango com sal e pimenta-do-reino. Escorrer o abacaxi e
reservar ½ xícara de calda. Picar 4 rodelas de abacaxi e levar ao fogo com 2 colheres
(sopa) de manteiga ou margarina. Cozinhar mexer sempre por alguns minutos. Adicionar o
gengibre, a cebola, os biscoitos moídos e o presunto. Misturar bem. Dividir o recheio entre
os filés. Enrolar e prender com palito. Aquecer as 4 colheres (sopa) de manteiga ou
margarina e dourar os rolinhos de frango de todos os lados. Enquanto frita, juntar um pouco
de água e raspar o fundo da panela. Adicionar o caldo de galinha, o vinagre o sal. Tampar e
cozinhar por uns 20 minutos. Misturar o amido de milho e a calda reservada do abacaxi e
acrescentar à panela mexer bem. Cozinhar até engrossar o molho. Retirar os rolinhos da
panela e colocar numa travessa. Decorar com o abacaxi restante e ameixas. Despejar o molho
da panela por cima. Se desejar aumentar o molho, dissolver ½ colher (sopa) de amido de
milho em 1 xícara de água e acrescentar ao molho da panela. Levar ao fogo até engrossar.
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