Sonho - 3 Receitas

Sonho (1ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de água com sal
2 colher (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de sal
6 ovos
Canela
Açúcar

Modo de Preparo

Ferver a água com o sal. Adicionar a manteiga e, em seguida, a farinha de trigo de uma só vez. Mexer sem parar, até desgarrar do fundo da panela (ponto de angu). Depois de cozido, tirar do fogo e deixar esfriar. Adicionar os ovos, um de cada vez, sovando até a massa ficar bem lisa. Fritar às colheradas, em panela de alumínio fina, com óleo pela metade. Retirar quando os bolinhos estiverem dourados e passar no açúcar com a canela.

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Sonho (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

500 gramas de farinha de trigo
50 gramas de fermento biológico
100 gramas de manteiga
100 gramas de açúcar
1 pitada de sal
1 pitada de baunilha
½ copo de água
2 ovos

Recheio

75 gramas de farinha de trigo
250 gramas de açúcar
1 pitada de baunilha
1 litro de leite
4 gemas

Modo de Preparo

Massa

Misturar um punhado de farinha de trigo com o fermento e um pouquinho de água, e deixar essa mistura descansar por 15 minutos. Em seguida, adicionar o restante dos ingredientes e amassar bem, até que fique bem macia. Esperar 10 minutos para que a massa cresça e faça bolinhas de cerca de 30 gramas cada. Colocar em uma assadeira untada para descansar, cobertas por um pano, até que dobrem de tamanho. Depois disso, fritar em óleo não muito quente, até dourar.

Recheio

Ferver o leite junto com a metade do açúcar. Quando estiver fervendo, misturar a outra metade do açúcar com a farinha de trigo previamente peneirada, mexendo sem parar. Adicionar o restante dos ingredientes e cozinhar o creme por mais alguns instantes, até adquirir a consistência desejada. Espere esfriar um pouco e recheie os sonhos com a ajuda de um saco de confeiteiro. Se quiser dar um toque especial, polvilhar açúcar de confeiteiro por cima.

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Sonho (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (café) de essência de baunilha
2 colher (sopa) de açúcar
40 gramas de fermento biológico
½ copo (tipo requeijão) de leite
500 gramas de farinha de trigo
2 gemas ligeiramente batidas
1 pitada de sal
3 ovos

Modo de Preparo

Misturar o fermento com o açúcar até ficar líquido. Acrescentar o leite, os ovos, as gemas, a manteiga, o sal, a baunilha e por último juntar a farinha de trigo aos poucos. Quando chegar na metade da farinha de trigo, colocar a massa sobre uma superfície enfarinhada e esfregar bem a massa, empurrando para frente com a palma e quando voltar puxar com os dedos. Fazer assim várias vezes, depois adicionar o restante da farinha, colocando por fora para secá-la. Abrir a massa com um rolo deixando-a com 2 centímetros de altura, cortar com a boca de um copo e deixar descansar os moldes redondos por 30 minutos. Depois deste tempo, fritar em óleo morno, na quantidade suficiente para mergulhá-lo e virar durante a fritura (se quiser assá-lo, deixar crescer bastante). Depois de pronto rechear com Creme de Confeiteiro ou Doce de Leite, em seguida passar na mistura de açúcar e canela em pó.

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