2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de água com sal 2 colher (sopa) de manteiga ½ colher (chá) de sal 6 ovos Canela Açúcar
Modo de Preparo
Ferver a água com o sal. Adicionar a manteiga e, em seguida, a farinha de trigo de uma
só vez. Mexer sem parar, até desgarrar do fundo da panela (ponto de angu). Depois de
cozido, tirar do fogo e deixar esfriar. Adicionar os ovos, um de cada vez, sovando até a
massa ficar bem lisa. Fritar às colheradas, em panela de alumínio fina, com óleo pela
metade. Retirar quando os bolinhos estiverem dourados e passar no açúcar com a canela.
500 gramas de farinha de trigo 50 gramas de fermento biológico 100 gramas de manteiga 100 gramas de açúcar 1 pitada de sal 1 pitada de baunilha ½ copo de água 2 ovos
Recheio
75 gramas de farinha de trigo 250 gramas de açúcar 1 pitada de baunilha 1 litro de leite 4 gemas
Modo de Preparo
Massa
Misturar um punhado de farinha de trigo com o fermento e um pouquinho de água, e deixar
essa mistura descansar por 15 minutos. Em seguida, adicionar o restante dos ingredientes e
amassar bem, até que fique bem macia. Esperar 10 minutos para que a massa cresça e faça
bolinhas de cerca de 30 gramas cada. Colocar em uma assadeira untada para descansar,
cobertas por um pano, até que dobrem de tamanho. Depois disso, fritar em óleo não muito
quente, até dourar.
Recheio
Ferver o leite junto com a metade do açúcar. Quando estiver fervendo, misturar a outra
metade do açúcar com a farinha de trigo previamente peneirada, mexendo sem parar.
Adicionar o restante dos ingredientes e cozinhar o creme por mais alguns instantes, até
adquirir a consistência desejada. Espere esfriar um pouco e recheie os sonhos com a ajuda
de um saco de confeiteiro. Se quiser dar um toque especial, polvilhar açúcar de
confeiteiro por cima.
1 colher (sopa) de manteiga em
temperatura ambiente 1 colher (café) de essência de
baunilha 2 colher (sopa) de açúcar 40 gramas de fermento biológico ½ copo (tipo requeijão) de leite 500 gramas de farinha de trigo 2 gemas ligeiramente batidas 1 pitada de sal 3 ovos
Modo de Preparo
Misturar o fermento com o açúcar até ficar líquido. Acrescentar o leite, os ovos,
as gemas, a manteiga, o sal, a baunilha e por último juntar a farinha de trigo aos
poucos. Quando chegar na metade da farinha de trigo, colocar a massa sobre uma superfície
enfarinhada e esfregar bem a massa, empurrando para frente com a palma e quando voltar puxar
com os dedos. Fazer assim várias vezes, depois adicionar o restante da farinha, colocando
por fora para secá-la. Abrir a massa com um rolo deixando-a com 2 centímetros de altura,
cortar com a boca de um copo e deixar descansar os moldes redondos por 30 minutos. Depois
deste tempo, fritar em óleo morno, na quantidade suficiente para mergulhá-lo e virar
durante a fritura (se quiser assá-lo, deixar crescer bastante). Depois de pronto rechear
com Creme de Confeiteiro ou Doce de Leite, em seguida passar na mistura de açúcar e
canela em pó.
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