Colocar o açúcar em uma panela com um pouco de água e levar ao fogo, até ficar em ponto de fio. Deixar esfriar e juntar as gemas batidas. Tornar a levar ao fogo e espere engrossar um pouco. Servir em tacinhas, polvilhadas com canela.
Fazer do açúcar uma calda não muito grossa. À parte, misturar bem os ovos e despejar
na calda fervendo. Deixar cozinhar. Escorrer numa peneira e levar a massa de ovos
novamente ao fogo sem a calda. Mexer até que os ovos tomem a cor de mel escuro. Despejar
a calda sobre a massa obtida, juntando então o leite. Deixar secar um pouco em fogo
brando. Servir em compoteira.
¼ xícara (chá) de vinho do Porto ¼ xícara (chá) de leite 3 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 1 colher (chá) de limão 6 ovos ligeiramente batidos com um garfo canela para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo
Em uma panela média, colocar a água, o açúcar e o limão. Levar ao fogo,
misturando apenas até dissolver o açúcar. Quando a calda começar a dourar nas bordas
da panela, juntar os ovos batidos sem mexer. Assim que os ovos firmarem, misturar para
quebrar em pedaços (é tudo muito rápido). Retirar a panela do fogo imediatamente e, com
uma escumadeira, retirar os ovos da calda, colocando-os em uma compoteira. Juntar o vinho
do Porto e o leite à calda e levar ao fogo novamente. Assim que a calda ferver e
engrossar um pouquinho, retirar do fogo e despejar sobre os ovos. Servir o doce frio,
polvilhado com canela.
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