Ingredientes
Massa
½ colher (sopa) de fermento em pó1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de açúcar
6 ovos (gemas e claras separadas)
Recheio
1 xícara (chá) de geléia de laranja com pedaços1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de Cointreau
300 gramas de cobertura de chocolate branco picada
Cobertura
600 gramas de cobertura de chocolate branco picadaPara decoração (cerca de 10 rosas)
1 e ½ colher (sopa) de glucose de milho125 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picada
Modo de Preparo
Massa
Bater na batedeira as claras em neve e, sem parar de bater, acrescentar as gemas e o açúcar, até formar um creme fofo. Desligar e acrescentar, aos poucos, o leite morno, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, misturando até a massa ficar uniforme. Despejar numa forma redonda grande (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 35 minutos. Ao esfriar, desenformar o bolo e cortar ao meio.Recheio
Colocar o chocolate branco picado em um refratário, juntar o creme de leite e levar ao microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retirar do microondas e misturar com uma espátula até que todos os pedaços de chocolate derretam, obtendo um creme liso. Cobrir com filme-plástico e levar à geladeira por 2 horas, ou até que fique firme. Bater na batedeira para ficar bem fofo, juntar a metade da geléia de laranja e misturar.Montagem
Colocar uma parte da massa em um prato grande e umedecer com metade do suco de laranja misturado com o Cointreau, espalhando sobre toda a superfície da massa. Colocar todo o recheio, cobrir com a outra metade do bolo e umedecer com o suco de laranja restante. Espalhar a geléia de laranja reservada por toda a superfície do bolo.Cobertura: Derreter e temperar o chocolate branco. Despejar e espalhar o chocolate temperado por todo o plástico bolha, formando uma camada uniforme. Deixar secar até que fique firme, porém maleável. Revestir o bolo e levar à geladeira até que o chocolate seque. Retirar o plástico delicadamente.