Ingredientes
1 colherinha de fécula de batatas½ quilo de ervilhas frescas
azeite ou manteiga
½ quilo de vagens
6 cenouras
1 frango
6 xuxús
1 cebola
4 tomates
palmitos
pimentões
Modo de Preparo
Limpar o frango e cortar pelas juntas. Dourar em 1 colher de azeite e 3 colheres de manteiga. Quando o frango estiver dourado, juntar 1 cenoura e 1 cebola picada. Juntar, também, uma concha de caldo e deixar cozinhar de 25 a 30 minutos. Cozinhar as cenouras restantes, cortar em pedaços e passar na manteiga quente. Tirar a pele dos tomates, e retirar as sementes e cortar em pedacinhos. Cortar os pimentões em rodelas, misturar na panela em que cozinhou o frango, os tomates restantes. Cortar depois o frango em pedacinhos, ponha-o num prato e enfeitar com as verduras já cozidas e passadas na manteiga. Cobrir o frango, com um pouco de molho coado e engrossado com a fécula de batata. O molho restante, é servido à parte, numa molheira.