Ingredientes
1 peito de frango (com cerca de 450 gramas)1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colher (sopa) de azeite de oliva
4 colher (sopa) de shoyu
4 colher (sopa) de gengibre em tiras
400 gramas de shiitake
½ maço médio de cebolinha picada
4 dentes de alho amassados
1 tablete de caldo de galinha
sal
Modo de Preparo
Lavar o peito de frango, retirar as aparas, a pele, os ossos e as cartilagens. Lavar novamente, secar e picar em tiras finas. Reservar. Lavar o shiitake, secar delicadamente com toalha de papel, eliminar a parte mais dura dos pedúnculos e picar o shiitake em tiras finas. Reservar. Numa wok, ou frigideira funda, dourar o alho no azeite. Adicionar o frango e refogar, salteando de vez em quando, por 10 minutos, ou até o frango dourar bem. Acrescentar o shoyu e o gengibre e cozinhar por mais 1 minuto. Juntar o caldo de galinha esfarelado, 1 xícara (chá) de água, o shiitake e o açúcar. Deixar cozinhar, mexer de vez em quando, por 3 minutos, ou até ferver. Retirar um pouco do molho e dissolver a farinha de trigo. Despejar na panela e cozinhar, sem parar de mexer, até engrossar o molho. Reduzir o fogo, salpicar a cebolinha, tampar a wok e retirar do fogo depois de 1 minuto.