Ingredientes
2 e ½ xícara (chá) de arroz lavado3 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (café) de páprica doce
1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em quadradinhos
2 tomates, sem peles e sem sementes
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
1 batata grande
2 folhas de louro
2 quilos de polvo
sal à gosto
Modo de Preparo
Primeiro, sovar bem o polvo com uma tábua de carne. Dez a quinze vigorosas pancadas. Depois, lavar bem em água corrente. Colocar uma panela grande com água e sal no fogo forte. Quando começar a ferver, espetar o polvo com um garfo e mergulhar na água quente. Repetir esta operação de mergulhar e levantar o polvo umas 4 ou 5 vezes. Depois, deixar o polvo na panela e juntar a batata. Quando a batata estiver cozida, o polvo deve estar pronto. Desligar o fogo e deixar o polvo na água quente mais 30 minutos. Retirar o polvo cozido, jogar a batata fora (pois ela foi usada só como meio de saber quando o polvo está pronto).