Ingredientes
3 xícara (chá) de arroz4 polvos limpos
2 quilos de camarão médio
2 maços de brócolis tipo japonês
2 tomates sem sementes (picado)
1 ramo cebolinha verde (picada)
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande (picada)
1 ramo coentro (picado)
1 caldo de galinha
molho de pimenta
azeite
sal
Modo de Preparo
Colocar o polvo na panela de pressão coberto de agua, acrescentar uma cebola inteira descascada e levar ao fogo. Quando começar a chiar a pressão marcar 10 minutos e desligar o fogo. Retirar o polvo e lavar em agua corrente retirando um pouco as peles. Cortar o polvo em rodelinhas e reservar. Colocar o brocólis em agua fervente, deixer cozinhar ao ponto de al dente e lavar em agua corrente fria. (branqueamento do brocolis). Reservar. Numa panela de (tipo paella) aquecer o azeite e dourar o alho, acrescentar todos os temperos bem picadinhos, deixar murchar um pouco, acrescentar o brocólis, o polvo e o caldo de galinha, deixar apurar um pouco. Quando estiver apurando colocar os camarões e deixar cozinhar o tempo suficiente para tambem ficar al dente (mais ou menos 5 minutos), adicionar a pimenta, conferir o sal. Preparar o arroz a parte. Este deve ficar soltinho e firme. Agregar os dois e levar rapidamente ao forno. Se quiser pode acrescentar um pouco de queijo ralado.