Ingredientes
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina2 colher (sopa) de molho de tomate
2 colher (sopa) de ketchup
300 gramas de pupunha fresco desfiado ou 1 vidro de palmito desfiado
sal, alho, ervas, limão e pimenta a gosto
3 cenouras cortadas em palitos finos
1 quilo de filé de peito de frango
farinha de trigo para engrossar
1 cebola em fatias finas
½ copo de vinho branco
1 copo de leite
Modo de Preparo
Cortar o frango em cubos e temperar com o sal, o alho, a pimenta, o limão, o vinho branco e as ervas a gosto. Reservar e deixar o tempero agir por, no mínimo, 3 horas. Fritar o frango na manteiga, acrescentar a cenoura em palitos finos e a cebola. Deixar fritar mais um pouco e adicionar o molho de tomate e o ketchup. Verificar o sal e a pimenta. Polvilhar com farinha, misturar com o leite e deixar ferver até engrossar. Adicionar o palmito no final, só para aquecer. A dica de acompanhamento é arroz, batata palha e quiabo ao alho e óleo.