Ingredientes
2 quilos de frango em pedaços a gosto2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colher (sopa) de azeite
3 colher (sopa) de farinha de trigo
2 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
2 tomates s/pele e s/semente
pimenta-do-reino (quanto baste)
700 gramas de cebolas pequeninas inteiras
1 e ½ litro de coalhada
½ meio maço de hortelã
1 clara
sal
Modo de Preparo
Refogar com os temperos (sal, pimenta-do-reino, a cebola picadinha e os 2 tomates) os pedaços de frango. Depois de refogado deixar cozinhar colocando um pouco de água. Aferventar as cebolas pequeninas inteiras em água e sal, reservar. Bater no liqüidificador a coalhada e a farinha de trigo, colocar numa panela com a clara (não batida) e mexer até ferver. Acrescentar um copo de água, um pouco de sal e deixar ferver novamente por aproximadamente 5 minutos. Juntar a coalhada os pedaços de frango (sem o caldo) e as cebolas deixar completar o cozimento colocar num refratário próprio para ir à mesa e reservar. Em uma frigideira colocar a manteiga e o azeite fritar o alho previamente amassado e socado com as folhas de hortelã, colocar este molho sobre o frango e mexer muito bem, provar o sal e servir com arroz.